REGULAMENTO GERAL – Ensino Médio

A Cervantíada 2014 do Ensino Médio se realizará com as seguintes finalidades:
Estimular e incentivar o gosto pela prática esportiva, através da competição sadia, com fins educativos, colaborando na formação do caráter de seus participantes.
Incentivar a participação responsável dos alunos, respei-tando as regras, árbitros e adversários.
Proporcionar aos participantes uma relação de amizade e respeito através deste intercâmbio desportivo e social.

Capítulo I – da ORGANIZAÇÃO
A organização da Cervantíada 2014 cabe ao Departamento de Educação Física e ao Departamento de Atividades Complementares e Extracurriculares.

VISITANTES: No sábado (31/05), para os visitantes que compareçam à Cervantiada, haverá um caixa para a compra de vales churrasco e refrigerantes.
Os alunos inscritos na Cervantíada receberão vales churrasco e vales refrigerantes individuais.

Capítulo II – da PARTICIPAÇÃO

Artigo 1º – A Cervantíada terá a participação dos alunos do Ensino Médio matriculados neste estabelecimento de ensino.

Artigo 2º – O aluno participará dos jogos em equipes do ano em que está matriculado (somente em uma equipe por modalidade).

Artigo3º – A participação do(a) aluno(a) nos jogos estará diretamente vinculada à inscrição e à compra da camiseta de 2014. Em hipótese alguma será permitida a participação de qualquer aluno que não tenha adquirido a camiseta da Cervantíada.

Artigo 4º – As modalidades que farão parte da Cervantíada serão as seguintes:
Futebol de Campo (masculino), Futebol Society (feminino), Handebol (masculino e feminino), Voleibol (masculino e feminino); Basquetebol (masculino),

Artigo 5º – Cada modalidade terá a sua regulamentação própria.

Artigo 6º – Os jogos serão realizados, nas dependências do Colégio, nos seguintes dias e horários:
     30/05 – Sexta feira, das 14h30 às 21h30.
     31/05 – Sábado, das 9h00 às 19h.

Artigo 7º – Os alunos, bem como seus pais, responsáveis ou acompanhantes são obrigados a respeitar todos os princípios impostos pelos regulamentos das diversas modalidades desportivas disputadas.

Capítulo III – das DISPUTAS

Artigo 1º – O critério para a elaboração das tabelas será o sorteio.

Artigo 2º – O critério de disputa varia de acordo com a modalidade disputada e/ou tempo disponível para a sua realização.

Artigo 3º – Cada equipe deverá respeitar rigidamente os horários dos jogos, chegando com antecedência mínima de 30 (trinta) minutos. Não haverá tolerância em hipótese alguma, sendo que a equipe que não se apresentar no local da disputa na hora prevista, devidamente uniformizada, perderá por "W.O.” mesmo que a equipe adversária se prontifique a jogar.

Artigo 4º – Todas as competições serão regidas pelas regras das federações internacionais (exceções nos Capítulos IV e VI).