INSTITUCIONAL

Primicia Cervantina: Felipe Lira

Conquistas estaduales y nacionales de natación

Por: Matheus Kruger Crivelari I  8 de febrero de 2022.

En los meses de noviembre y diciembre de 2021 fueron disputados los campeonatos paulista y brasileño de natación infantil. Y nuestro alumno Felipe Lira, de 1er año B del Enseñanza Media, como atleta del Club Paineiras do Morumby, fue uno de los destacados de los torneos juveniles.

En el Campeonato Paulista, realizado en Bauru entre el 15 y el 17 de diciembre, Felipe se coronó campeón de tres modalidades – prueba de 200m medley (combinado), en el que se exigen los cuatro estilos de nado (crol/libre, espalda, mariposa y braza), además de los 200m y 400m, ambos estilo libre.

Ya en el Brasileño, realizado en Curitiba entre el 30 de noviembre y el 4 de diciembre, Lira volvió a ser uno de las principales atletas de la competencia. Además de las medallas de plata en los 200m libres, 800m libres, 200m combinados y un honroso cuarto lugar en los 200m espalda, Felipe ganó el oro en los 1500m libres y los 400m combinados.

Además, cabe mencionar a los alumnos del Colegio Miguel de Cervantes que forman parte del equipo del Club Paineras, junto a Felipe Lira. Gabriel Flexa, de 8° año C, Lucas Rocha Pollo, de 9° año B, Pedro Lira, de 8° año A, y Rafael Mitsubayashi, de 9 año D, participaron en el torneo, ayudando al club a lograr el 9º lugar en el campeonato paulista y el 4º en el brasileño

Felicitaciones, chicos, estamos muy orgullosos de vosotros.