INSTITUCIONAL

Destaque Cervantino: Felipe Lira

Conquistas estaduais e nacionais pela natação

Por: Matheus Kruger Crivelari I 8 de fevereiro de 2022.

Nos meses de novembro e dezembro de 2021, foram disputados os campeonatos paulista e brasileiro de natação infantil. Como atleta do Clube Paineiras do Morumby, o nosso aluno Felipe Lira, do 1° ano B do Ensino Médio, foi um dos destaques dos torneios juvenis.

Pelo Campeonato Paulista, disputado em Bauru entre os dias 15 e 17 de dezembro, Felipe sagrou-se campeão de três modalidades: prova de 200m nado medley, na qual exige-se os quatro estilos de natação (crawl, costas, borboleta e peito), além de 200m e 400m nado livre.

Já no Brasileiro, realizado em Curitiba entre os dias 30 de novembro e 4 de dezembro, Lira foi novamente um dos principais atletas da competição. Além de medalhas de prata nas provas de 200m e 800m nado livre, 200m nado medley e um honroso quarto lugar no 200m nado costas, Felipe foi ouro no 1500m nado livre e 400m nado medley.

Além disso, vale mencionar os também alunos do Colégio Miguel de Cervantes que integram a equipe do Clube Paineiras, ao lado de Felipe Lira. São eles: Gabriel Flexa, do 8° ano C, Lucas Rocha Pollo, do 9° ano B, Pedro Lira, do 8° ano A, e Rafael Mitsubayashi, do 9° ano D, que participaram do torneio e ajudaram o clube a conquistar a 4ª colocação no Brasileiro e 9ª no Campeonato Paulista.

Parabéns, meninos! Estamos muito orgulhosos de vocês.